Cheeseburger Auflauf - Rezept von Benedikt Faust

Käse macht die Welt zu einem leckereren Ort! 🧀 Deswegen präsentiert Benedikt euch Cheeseburger - aber im Auflauf-Format. Perfekt fürs nächste Familiendinner oder Get-together. Und jetzt alle zusammen: "Cheese!" 📸✨

Zutaten

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 150 g Frischkäse
  • 1/2 Tasse Milch
  • 3-4 EL Ketchup
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Pizzateig (ca. 250 g)
  • optional: Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten für die Schichtung

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Pfanne das Hackfleisch mit der weißen Zwiebel und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch braun und die Zwiebel weich sind. Überschüssiges Fett abgießen.

Schritt 2

Frischkäse, Milch, Ketchup, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.

Schritt 3

Verteile das gebratene Hackfleisch gleichmäßig in einer Auflaufform und gebe dann die Sauce darüber. Wenn du möchtest, kannst du jetzt auch die Gewürzgurkenscheiben hinzufügen. Darauf rote Zwiebelringe und Tomatenscheiben, sowie den gebratenen Bacon verteilen. Zum Schluss den Käse darüber geben.

Schritt 4

Den Pizzateig halbieren, die zwei Lagen übereinander legen und in grobe Würfel schneiden. Diese auf dem Auflauf verteilen.

Schritt 5

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 10 - 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

Schritt 6

Optional kannst du ihn mit weiteren Gewürzgurken oder frischen Kräutern garnieren.