Lachsfilet in Ahornsirup-Marinade mit Selleriepüree und Pumpernickel-Crumble

Bereite dich darauf vor, deine Gäste zu beeindrucken und ihnen einen unvergessliches, kulinarisches Highlight zu bieten: Dieses Lachs-Rezept kombiniert den zarten Fisch mit süßem Ahornsirup und herbem Pumpernickel-Crumble.

Prep Time: 40 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (ca. 150 g pro Stück)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 große Sellerieknolle
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter (jeweils 25 g für das Püree und das Crumble)
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Frische Kräuter (Dill oder Petersilie)

Zubereitung

Schritt 1

Selleriepüree: Sellerie schälen, würfeln und in einem Topf mit Sahne und 25 g Butter weichkochen. Anschließend zu einem glatten Püree pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 2

Lachs marinieren: Lachsfilets mit Ahornsirup beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz beiseitestellen.

Schritt 3

Pumpernickel-Crumble: Pumpernickel zerkrümeln und in den restlichen 25 g Butter goldbraun rösten.

Schritt 4

Lachs braten: Lachsfilets auf der Hautseite in einer heißen Pfanne knusprig braten.

Schritt 5

Anrichten: Selleriepüree als Basis auf dem Teller verteilen, Lachsfilet darauf platzieren und Pumpernickel-Crumble darüberstreuen. Mit frischen Kräutern dekorieren.