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Ein verlockend-süßer Duft, ein Geschmacksorchester aus warmem Apfel, Zimt, Haselnüssen und cremiger Vanillesauce - das kann dir nur dieses Rezept für köstlichen Apfelstrudel mit Vanillesauce bieten!
Die Äpfel, Zucker, Brösel, Sultaninen, Pinienkerne bzw. Haselnüsse, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
Den Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech auslegen. Mit der geschmolzenen Butter bepinseln. Die Apfelfüllung auf das erste Drittel des Teigs geben und einschlagen.
Den Strudel mit der restlichen Butter und dem Eigelb bestreichen. Bei 190 Grad ca. 35 Minuten backen.
Wenn der Strudel aus dem Ofen kommt mit Puderzucker bestäuben.
Zwei Drittel der Milch in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit Zucker, Eigelb und Stärke vermischen.
Eine halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark untermischen.
Sobald die Milch aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb-Stärke-Mischung unterrühren. Die Milch darf während des Einrührens nicht kochen, ansonsten gerinnt das Eigelb.
Hier findest du Claudias Geheimtipps
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