Rote-Bete-Salat mit Orangen - Rezept von Daniel Küttner

Wie du frischen Wind in dein Mittagsmenü bringen kannst? Probier's doch mal mit diesem Salat. Dank frischer Rote Bete, Orangen und Fenchel ist er alles andere als langweilig und versorgt dich mit vielen Vitaminen für den Rest des Tages!

Zutaten

  • Salat

  • Rote Bete (z.B. vom Bauern eingelegt)
  • kleine Mozzarella Kügelchen
  • 1 Fenchel
  • 1 Orange
  • 1 Rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. Rotwein
  • Vinaigrette

  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Salat die Rote Beete und den Fenchel in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Orange filetieren und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und die kleinen Mozzarellakugeln halbieren.

Schritt 2

Jetzt kann der Teller schon angerichtet werden und z.B. mit einer Mischung aus dem Himbeeressig und Rotwein “bestrichen” werden für einen schönen Anblick. Die Zutaten nach Belieben anordnen und mit der Vinaigrette aus Himbeeressig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln.