Wurzelgemüse-Eintopf mit Grünkohl & Linsen - Rezept von Daniel Küttner

Köstlich und perfekt für kalte Wintertage 🤗 Süßkartoffeln & Karotten sind reich an Beta-Carotin, Pastinaken, Grünkohl sowie Sellerie enthalten Vitamin C und Linsen liefern pflanzliches Protein. Hier kommt Gutes zusammen 🥘

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Pastinaken, gewürfelt
  • 1 Knollensellerie, gewürfelt
  • Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse grüne oder braune Linsen, gut abgespült
  • 1 Bund Grünkohl, entstielt und grob gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie duften.

Schritt 2

Das vorbereitete Wurzelgemüse (Süßkartoffel, Karotten, Pastinaken, Sellerie) hinzufügen und kurz anbraten.

Schritt 3

Die Linsen, gehackten Grünkohl, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen. Alles gut vermengen.

Schritt 4

Die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Den Eintopf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.

Schritt 6

Den Deckel auflegen und etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.

Schritt 7

Nach Bedarf mehr Gewürze (z.B. Paprika) hinzufügen und servieren.