Garnelen-Grapefruit-Salat - Rezept von DIE RÄUCHEREI

mit freundlicher Unterstützung von DIE RÄUCHEREI - Superior Handmade Seafood

Erfrischung gefällig? Deine Lieblingsfrüchte für den Sommer fangen mit "G" an - Grapefruit und Garnelen (Ja, Meeresfrüchte zählen auch!). Und aus diesen Früchtchen lässt sich ein leckerer Salat zaubern. Die Kombination aus herzhaft und bitter-süßer Note sorgt für eine perfekt ausbalancierte Beilage, die nichts vermissen lässt.

Prep Time: 30 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Pink Grapefruits
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine rote Chili
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Frisch gepresster Limettensaft
  • 1 TL brauner Zucker
  • 3 EL Ingwer-Lemongras-Öl aus dem Garnelenbeutel
  • 300 g Garnelen confiert in Ingwer-Lemongras-Öl, abgetropft
  • 1 Bund Rucola
  • 3 Zweige frische Minze

Zubereitung

Schritt 1

Die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren 2–3 Minuten goldgelb rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und fein hacken.

Schritt 2

Von den Grapefruits die Schale großzügig abschneiden, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann die Fruchtfilets aus den Trennwänden schneiden. Über einer Schüssel arbeiten, um auch den Saft aufzufangen.

Schritt 3

Die Schalotte schälen, waschen und sehr fein hacken. Den Chili waschen, den Stielansatz abschneiden und entkernen. Den Chili in feine Scheiben schneiden.

Schritt 4

Schalotte, Chiliringe, Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Öl in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Garnelen und Grapefruitfilets samt Saft zugeben und im Dressing wenden.

Schritt 5

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Minzezweigen zupfen und waschen. Dann trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 6

Den Rucola auf vier Teller verteilen und den Garnelen-Grapefruit-Salat darauf anrichten. Mit den Cashewkernen und Minze bestreuen und servieren.