Rote Bete Spaghetti - Rezept von HENSSLERS SCHNELLE NUMMER

Pasta mal anders: und zwar in rotem Gewand! In diesem Rezept sorgen süße Rote Bete, auf den punkt gegarte Spaghetti, fruchtige Cranberries und knackiger Spitzkohl für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 1/2 Spitzkohl
  • 50 ml Rote Bete Saft
  • 1 kleine Stange Porree
  • 2 Stück Rote Bete (gegart)
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Cranberries
  • 2 EL Mandelkerne
  • 1 Limette

Zubereitung

Schritt 1

Nudeln kochen. Von der auf der Packung angegebenen Garzeit bis die Nudeln al dente sein sollen, 2 Minuten abziehen. Während die Nudeln kochen, den Porree in feine Ringe und den Spitzkohl in feine Spalten schneiden. Mandeln und Cranberries hacken. Rote Bete in kleine Spalten schneiden.

Schritt 2

2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen bis sie eine leicht bräunliche Farbe annimmt. Spitzkohl und Porree hinzufügen. 1 Minute lang anbraten. Rote Bete dazu tun. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal eine Minute anbraten. Rote Bete Saft hinzufügen.

Schritt 3

Eine Kelle Nudelwasser zur Rote Bete Sauce hinzugeben. Nudeln abgießen und anschließend in die Pfanne geben. Pfanne ein paar Mal schwenken, sodass sich alles gut miteinander vermischt und für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Limettenschale über die Nudeln reiben. Den Saft einer halben Limette auspressen und hinzufügen.

Schritt 4

Einen Esslöffel griechischen Joghurt auf einem Teller ausstreichen. Die Nudeln darauf anrichten und zum Schluss die Mandeln und die Cranberries darüberstreuen.