Schokoladensoufflé - Rezept von HENSSLERS SCHNELLE NUMMER

Wer diese Schokoladenträumchen anschneidet, kann nicht anders als schwach zu werden. Denn im Inneren der Soufflés verbirgt sich ein verführerischer Kern aus flüssiger Schokolade. Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Hier wird das Geheimnis für das perfekte Schokoladensoufflé endlich gelüftet!

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 80 g Zartbitterkuvertüre
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 90 g Mehl + etwas Mehl für die Förmchen

Zubereitung

Schritt 1

Als erstes die Zartbitterkuvertüre mit einem Messer kleinhacken. Einen Topf mit etwas Wasser aufsetzen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht zu heiß wird, sondern nur ganz leicht am Siedepunkt bleibt. Die Kuvertüre nun zusammen mit Butter über dem Wasserbad schmelzen.

Schritt 2

Etwas Butter schmelzen und die Souffléförmchen mit Hilfe eines Pinsels oder Küchenkrepps damit ausstreichen. Das Mehl so in den Förmchen verteilen, dass alles von innen bedeckt ist.

Schritt 3

Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, kann die Hitze ausgeschaltet werden. Nun den Zucker, die Eigelbe und die beiden Volleier hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren. Mehl dazugeben, alles zu einer homogenen Masse verrühren und direkt in die Förmchen füllen.

Schritt 4

Und nun folgt das Geheimnis hinter dem flüssigen Kern des Soufflés: Die Förmchen kommen in die Tiefkühltruhe, bis sie komplett durchgefroren sind (ca. 4-5 Stunden). Erst dann werden sie bei 200 Grad für ca. 10 Minuten in den Ofen geschoben.

Schritt 5

Nach 10-12 Minuten können die Soufflés herausgenommen und mit Puderzucker bestäubt serviert werden.

Tipp

Vor dem Durchbacken halten sich die Soufflés mehrere Wochen lang in der Tiefkühltruhe. Einmal vorbereitet hat man bei Bedarf immer ein schokoladiges Dessert parat.