Rezept für einfachen Biskuitkuchen mit KITCHENAID

® mit freundlicher Unterstützung von KitchenAid Europe

Die perfekte Basis für zahllose Backkreationen ganz nach deinem Geschmack: Dieser luftige Biskuitkuchen ist in Windeseile zubereitet und schmeckt einfach nur himmlisch!

Prep Time: 45 Min.

Serves: 6

Zutaten

  • 225 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 4 Eier Größe L
  • 225 g selbsttreibendes Mehl
  • 60 ml Milch
  • 225 g Schlagsahne
  • 120 g Himbeermarmelade

Zubereitung

Schritt 1

Die weiche Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.

Schritt 2

Eier, Mehl und Milch hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 30 Sekunden lang verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 erhöhen und weitere 2 Minuten lang rühren.

Schritt 3

Den Teig auf zwei Springformen mit je 18 cm Durchmesser aufteilen.

Schritt 4

In der Mitte des Backofens 25–30 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Die Kuchen abkühlen lassen und dann aus den Springformen nehmen.

Schritt 5

Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und die Schlagsahne in die Schüssel geben. Die Sahne auf Geschwindigkeitsstufe 8 schlagen.

Schritt 6

Schlagsahne und Himbeermarmelade auf dem Biskuitkuchen verteilen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.