Rezept für knusprige Chocolate Chip Cookies mit KITCHENAID

® mit freundlicher Unterstützung von KitchenAid Europe

Perfekt zu einem Glas Milch - oder einfach als süßer Snack zwischendurch: Chocolate Chip Cookies. Das Rezept für die leckeren Kekse ist super einfach nachzumachen und das Ergebnis ist zugleich knusprig und weich.

Prep Time: 35 Min.

Serves: 6

Zutaten

  • 225 g Mehl, Typ 550
  • 1 TL Natron
  • Msp. Salz
  • 170 g geschmolzene Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 210 g Schokostückchen

Zubereitung

Schritt 1

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Die trockenen Zutaten gut verrühren.

Schritt 3

Butter, Vanilleextrakt, Ei und Eigelb hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 2 Minuten verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und eine Minute weiterrühren.

Schritt 4

Die Schokostückchen hinzugeben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

Schritt 5

Den Teig mind. 15 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 °C vorheizen.

Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zerteilen, kleine Kugeln daraus formen und auf das Backpapier legen.

Schritt 7

Die Cookies ca. 15 Minuten lang backen. Sie sollten eine helle Farbe haben und in der Mitte noch zähflüssig sein. Auf dem Backblech abkühlen lassen, bis sie fest werden.