Geräucherter Ahornsirup-Blumenkohl - Rezept von NINJA®

Bei Steaks immer direkt an Fleisch denken? Kannst du - musst du aber nicht! Dieses Rezept zeigt dir, dass es auch anders geht, denn hier wird Blumenkohl kurzerhand mit Ahornsirup und Gewürzen paniert und anschließend auf deinem NINJA® Woodfire Grill als Steak gegrillt, bei dem auch Vegetarier voll auf ihre Kosten kommen!

Prep Time: 2 Std.

Serves: 6

Zutaten

  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ TL Senfpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
  • 2 x 700 g Blumenkohlköpfe, Stiele so abgeschnitten, dass sie flach sitzen

Zubereitung

Schritt 1

In einer kleinen Schüssel alle Zutaten bis auf den Blumenkohl dazugeben und zu einer Paste verquirlen. Beide Blumenkohlköpfe von allen Seiten gleichmäßig mit der vorbereiteten Paste bedecken.

Schritt 2

Grillplatte flach auf dem Heizelement positionieren und vorsichtig nach unten drücken, bis sie einrastet. Blumenkohl auf die Grillplatte legen und den Deckel schließen.

Schritt 3

Den Deckel der Rauchkammer offen halten und die Pellets mit der Pelletschaufel in die Rauchkammer geben, bis sie bis zum Rand gefüllt sind. Dann den Deckel der Rauchkammer schließen.

Schritt 4

Drehe den Drehknopf auf SMOKER, stelle die Temperatur auf 140 °C und die Zeit auf 2 Stunden ein. Wähle START/STOP, um mit dem Garen zu beginnen (Vorheizen ist nicht erforderlich). Wenn noch 30 Minuten übrig sind, überprüfe ob der Blumenkohl weich ist.

Schritt 5

Wenn der Garvorgang abgeschlossen ist, den Deckel öffnen, den Blumenkohl herausnehmen und in "Steaks" schneiden. Du kannst sie mit deiner Lieblingssauce oder deinem Lieblingsdressing, wie Blauschimmelkäse oder Tahini.