Einfache Zimtschnecken - Rezept von NINJA®

Sie schmecken himmlisch, sie sind ganz schnell und vor allem ganz einfach zubereitet: Was kann man sich bei diesen verführerisch duftenden Zimtschnecken noch mehr wünschen? 😍

Prep Time: 47 Min.

Serves: 12

Zutaten

  • 120 ml Wasser zum Dämpfen
  • 320 g Blätterteig
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 1 Ei, geschlagen
  • Für das Frosting

  • 50 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 EL Wasser

Zubereitung

Schritt 1

Zum Dämpfen 120 ml Wasser in die Kombipfanne geben. Anschließend die Pfanne in Ebene 1 schieben.

Schritt 2

Den Teig ausrollen. In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt vermischen und über den Teig streuen, dabei an einer der langen Kanten einen Rand von 1 cm frei lassen. Die Ränder mit Ei bestreichen und den Teig aufrollen. Leicht andrücken, um den Teig zu verschließen. In 12 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Zimtschnecken auf dem Backblech anordnen und dabei etwas Abstand zwischen den Schnecken lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen.

Schritt 4

Tür schließen und SmartSwitch auf KOMBIKOCHER stellen. KOMBI-BACKEN auswählen , Temperatur auf 175 °C und Zeit auf 1-2 Minuten einstellen. START/STOP drücken, um mit dem Kochen zu beginnen (das Gerät dampft 20 Minuten lang, bevor es backt).

Schritt 5

Wenn der Garvorgang abgeschlossen ist, das Blech herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 6

Frosting zubereiten: In einer kleinen Schüssel Puderzucker und Wasser nach und nach verrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Über die Schnecken träufeln.