Lachs mit Dijon-Senf-Kruste - Rezept von NINJA®

Lachs mit Dijon-Senf-Kruste? Ja! Die goldbraune Kruste mit süßlicher Note verleiht dem saftigen Fisch das gewisse Etwas. Außen knusprig, innen zart - das ist hier das Motto!

Prep Time: 55 Min.

Serves: 2

Zutaten

  • 50 g Panko-Paniermehl
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Meersalz, plus mehr zum Abschmecken
  • 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer, plus mehr zum Abschmecken
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 4 ungekochte Lachsfilets ohne Haut (je 170 g)
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Knusperplatte der NINJA® Foodi Heißluftfritteuse einfetten und in die Pfanne des Geräts einsetzen. Diese wiederum in das Gerät einsetzen und ROAST (Braten) wählen, die Temperatur auf 170°C und die Zeit auf 5 Minuten einstellen. Anschließend START/ STOP drücken, um den Bratvorgang zu beginnen.

Schritt 2

In einer Schüssel Semmelbrösel, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Beiseite stellen.

Schritt 3

Jedes Lachsfilet von allen Seiten mit 1/2 Esslöffel Dijon-Senf bestreichen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, dann jedes Filet gleichmäßig mit der Paniermehlmischung bestreichen.

Schritt 4

Sobald das Gerät vorgeheizt ist, die beschichteten Filets auf die Knusperplatte legen. (ROAST) Braten wählen, Temperatur auf 170°C und Zeit auf 20 Minuten einstellen. Dann START/STOP drücken, um zu beginnen.

Schritt 5

Das Garen ist beendet, wenn die Innentemperatur 65°C erreicht hat und die Semmelbrösel gebräunt sind. Nach dem Garen die Filets mit einem Spritzer Zitrone servieren.