Schoko-Nougat-Eiscreme Rezept aus der NINJA® CREAMi®

Keine Überraschung aber einfach unschlagbar: Die Kombi aus Schokolade & Nougat funktioniert einfach. Und wenn etwas funktioniert, dann soll man es nicht ändern. Deswegen gibt's hier ein ganz klassisches Rezept für Schoko-Nougat-Eiscreme.

Prep Time: 24 Std. 5 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • 125 ml Crème double
  • 150 ml Kondensmilch
  • 150 g dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 50 g Nussnougat, fein gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Crème double zusammen mit der Kondensmilch in einer großen Schüssel schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 2

Schokolade in die Mikrowelle geben und vorsichtig in 5-Sekunden-Schüben zum Schmelzen bringen, zwischendurch umrühren. Ein Drittel der Sahne-Milch-Mischung zu der geschmolzenen Schokolade geben und mit einem Spatel gut umrühren. Schokoladenmischung vorsichtig unter die restliche Sahne-Milch-Mischung heben und mischen.

Schritt 3

Mischung in einen Eisbecher geben und in ein Eisbad stellen. Nach dem Abkühlen den Deckel auf den Becher setzen und für 24 Stunden einfrieren.

Schritt 4

Eisbecher aus dem Gefrierschrank nehmen, Deckel abnehmen und Becher in die äußere Schale des NINJA® CREAMi® stellen. Den CREAMIZER in den Deckel einsetzen und den Deckel dann fest verriegeln. Das Gefäß nun auf den Motorsockel setzen und den Griff nach rechts drehen, um die Plattform anzuheben und alles fest zu verriegeln.

Schritt 5

ICE CREAM wählen.

Schritt 6

Mit einem Löffel ein 4-cm-breites Loch bis zum Boden des Behälters schaufeln und mit der Hälfte des gehackten Nougats auffüllen. Mit dem MIX-IN-Programm mischen.

Schritt 7

Wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist, die Eiscreme aus dem Becher entfernen. Sofort mit den Rest des Nougats bestreuen und servieren.