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Zuckersüß und herrlich nussig! Baklava, ein Klassiker der türkischen Küche, schmeckt nicht nur als Gebäck, sondern auch in Form von Eiscreme. Wir stellen hier das Rezept für eine Walnuss-Variante vor.
Prep Time: 24 Std. 15 Min.
Serves: 4
Butter in der Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und Walnüsse hinzufügen. Braten, bis die Walnüsse golden sind, dabei gelegentlich umrühren, dann zum Abkühlen auf einen Teller geben.
1½ EL Milch in eine kleine Schüssel gießen und mit dem Maismehl vermengen, bis eine Paste entsteht. Die restliche Milch mit Honig, Crème double und Zimt in einen kleinen Stieltopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren. Sobald die Milchmischung zu kochen beginnt, vom Herd nehmen. Anschließend die Maismehlpaste unter die Milchmischung rühren und solange vermengen, bis die Masse eindickt.
Vanille und Orangenblütenwasser (falls verwendet) in die Mischung einrühren, dann in einen Behälter gießen und in ein Eisbad stellen. Nach dem Erkalten die Walnüsse einrühren, Aufbewahrungsdeckel auf den Behälter setzen und 24 Stunden einfrieren.
Becher aus dem Gefrierfach nehmen, den Deckel vom Becher entfernen und den Becher anschließend ins äußere CREAMi® Gefäß geben. Den Deckel des äußeren Gefäßes aufsetzen und verriegeln. Das Gefäß nun auf die Motorbasis setzen den Griff nach rechts drehen, um die Plattform anzuheben und alles fest zu verriegeln.
ICE CREAM wählen.
Sobald die Verarbeitung abgeschlossen ist, Toppings zugeben oder Eiscreme aus dem Behälter nehmen und sofort servieren.
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