Lachs mit Mango-Salsa - Rezept von WOLL®

Frischer Fisch und exotische Salsa dazu? Lachs mit Mango-Salsa ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern sieht auch noch lecker auf dem Teller aus. Die saftige Textur des Fischs harmoniert perfekt mit der süßen Frische der Mango.

Zutaten

  • 2 Lachsfilets ohne Haut
  • 3 EL Olivenöl
  • Zitronenabrieb
  • 3 EL frischer Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • große Mango, geschält und gewürfelt
  • rote Paprika, gewürfelt
  • frischer Koriander, gehackt
  • rote Zwiebel, gewürfelt
  • große Avocado, geschält und gewürfelt
  • 1 EL frischer Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosnuss-Wasser

Zubereitung

Schritt 1

Eine Pfanne erhitzen. Das Lachsfilet von beiden Seiten mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Den Fisch in die heiße Pfanne geben, den Herd auf mittlere Hitze herunterschalten und für 4 Minuten braten. Danach das Filet umdrehen und erneut 2–3 Minuten braten, bis der Lachs gar ist.

Schritt 3

Zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch für 30 Sekunden ruhen lassen. Etwas Zitronensaft über den Fisch geben und die Pfanne ordentlich schwenken.

Schritt 4

Während der Lachs brät, kann die Salsa vorbereitet werden. In einer Schüssel Mango, Paprika, Koriander, rote Zwiebel, Avocado, Limettensaft, Olivenöl und Kokosnuss-Wasser miteinander vermengen.

Schritt 5

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Lachsfilet verteilen.

Tipp

Schmeckt ideal mit Kokosnuss-Reis.