Pizza aus der Pfanne - Rezept von WOLL®

Herbstliches Gemüse trifft auf einen absoluten Favoriten: Kürbis-Pizza ist angesagt! Die leichte Süße in Kombination mit würzigem Prosciutto - und natürlich Käse - sollte man einfach mal probiert haben. Und das geht ganz einfach in der Pfanne.

Prep Time: 40

Serves: 2

Zutaten

  • 1 Pizzateig
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zimt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • Mozzarella
  • Gratinkäse
  • Prosciutto
  • 2 EL getrocknetes Basilikum
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Den Pizzateig in einer Pfanne auslegen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 3

Die Kürbiswürfel in etwas Öl anbraten und mit je 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt würzen. Danach zur Seite stellen.

Schritt 4

Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und die Zwiebelscheiben andünsten. Nach ca. 3 Minuten den Apfelessig, eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz einkochen lassen. Dann mit dem Honig karamellisieren lassen.

Schritt 5

Den Teig mit den Zwiebeln, dem Käse, den Kürbiswürfeln, dem Prosciutto und dem getrockneten Basilikum belegen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten gold-gelb backen.

Schritt 6

Nach Wunsch mit etwas Ahornsirup und frischem Basilikum bestreuen und servieren.