Weißwurstsalat - Rezept von WOLL®

Ob man es jetzt Salat nennen will oder nicht: Die Kombi aus Weißwurst & Brezeln ist einfach unschlagbar - und genau deswegen wollen wir euch dieses Rezept nicht verheimlichen!

Prep Time: 25 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • 2 Brezeln
  • 1 EL Butter
  • 1 rote Zwiebeln
  • 6 Weißwürste
  • Petersilie
  • 2 EL süßer Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • 2–3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

2 Brezeln in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Brezelscheiben darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine rote Zwiebel in dünne Spalten schneiden.

Schritt 2

6 Weißwürste in siedendem Wasser 10–12 Min. garen. Würste warm pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

2 EL süßen Senf mit 5 EL Olivenöl, 2–3 EL Rotweinessig und Salz verquirlen, mit Pfeffer würzen. Nach Geschmack noch etwas Wasser hinzugeben. Petersilienblätter, Zwiebeln, Brezel und Weißwurstscheiben mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.

Schritt 4

Wer möchte, kann den Weißwurstsalat in selbstgemachten Brezelkörbchen servieren. Dafür einfach Tiefkühlbrezeln antauen lassen, den Teig um kleine Schüsseln legen und im Ofen ausbacken.